KAFTA CON PAPAS AL HORNO – KAFTA W BATAATA كَفته وبَطاطا بالفُرن

-EN MI COCINA con Juliette Kuri, hoy nos regala esta receta del kafta al horno con papas, una delicia para el paladar…

Juliette Kuri

Hoy aprendemos a cocinar un platillo del medio oriente y especialmente en Líbano, es delicioso, fácil y rápido de preparar, y a toda la familia le encanta.

Nuestra receta del kafta es para 2 personas, se acompaña de arroz con fideo, y ensalada al gusto.

INGREDIENTES:

  • ½ kilo de kafta (regresamos a la receta )
  • 1 kilo de papas
  • ½ kilo de jitomate
  • Pimienta y sal (al gusto)
  • Aceite para freír
  • 2 vasos de agua

PREPARACIÓN: Medio kilo de kafta nos da 10 piezas circulares (como podemos ver en la foto), las pones a freír en un teflón con 3 cucharadas de aceite, las retiras cuando se doran.

La papa limpia sin cascara, se corta en rodajas circulares de un centímetro de grueso, y las pones a freír en un cuarto de aceite en una sartén hasta que estén medio dorados.

El jitomate se pica en rodajas también, y en un refractario de vidrio o de aluminio mezclar los ingredientes: una pieza de kafta junto a una pieza de papa, luego una pieza de jitomate y así llenas el molde con todas las piezas, encima agrega una cucharada de sal, una cucharadita de pimienta (cualquier tipo de pimienta), y terminando los 2 vasos de agua (si gustan se puede agregar 2 chiles enteros).

Meter al horno por 30 minutos a fuego de 180°C.

 

Muy buen provecho   أَلف صَحتَين . Sahtein

 

Recuerden poner Like e inscríbete en mi canal de Youtube de Juliette Kuri, abajo la liga.

Hasta pronto

الى اللقاء

MI COCINA de JULIETTE KURI – https://www.youtube.com/channel/UCNsVqMh_bXW6eFkkZ2Hyb_Q

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Descubre más desde La Voz del Árabe

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo