KAFTA CON PAPAS AL HORNO – KAFTA W BATAATA كَفته وبَطاطا بالفُرن
-EN MI COCINA con Juliette Kuri, hoy nos regala esta receta del kafta al horno con papas, una delicia para el paladar…
Juliette Kuri
Hoy aprendemos a cocinar un platillo del medio oriente y especialmente en Líbano, es delicioso, fácil y rápido de preparar, y a toda la familia le encanta.
Nuestra receta del kafta es para 2 personas, se acompaña de arroz con fideo, y ensalada al gusto.
INGREDIENTES:
- ½ kilo de kafta (regresamos a la receta )
- 1 kilo de papas
- ½ kilo de jitomate
- Pimienta y sal (al gusto)
- Aceite para freír
- 2 vasos de agua
PREPARACIÓN: Medio kilo de kafta nos da 10 piezas circulares (como podemos ver en la foto), las pones a freír en un teflón con 3 cucharadas de aceite, las retiras cuando se doran.
La papa limpia sin cascara, se corta en rodajas circulares de un centímetro de grueso, y las pones a freír en un cuarto de aceite en una sartén hasta que estén medio dorados.
El jitomate se pica en rodajas también, y en un refractario de vidrio o de aluminio mezclar los ingredientes: una pieza de kafta junto a una pieza de papa, luego una pieza de jitomate y así llenas el molde con todas las piezas, encima agrega una cucharada de sal, una cucharadita de pimienta (cualquier tipo de pimienta), y terminando los 2 vasos de agua (si gustan se puede agregar 2 chiles enteros).
Meter al horno por 30 minutos a fuego de 180°C.
Muy buen provecho أَلف صَحتَين . Sahtein
Recuerden poner Like e inscríbete en mi canal de Youtube de Juliette Kuri, abajo la liga.
Hasta pronto
الى اللقاء
MI COCINA de JULIETTE KURI – https://www.youtube.com/channel/UCNsVqMh_bXW6eFkkZ2Hyb_Q
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México