KAFTA CON PAPAS AL HORNO – KAFTA W BATAATA كَفته وبَطاطا بالفُرن

941 visitas

-EN MI COCINA con Juliette Kuri, hoy nos regala esta receta del kafta al horno con papas, una delicia para el paladar…

Juliette Kuri

Hoy aprendemos a cocinar un platillo del medio oriente y especialmente en Líbano, es delicioso, fácil y rápido de preparar, y a toda la familia le encanta.

Nuestra receta del kafta es para 2 personas, se acompaña de arroz con fideo, y ensalada al gusto.

INGREDIENTES:

  • ½ kilo de kafta (regresamos a la receta )
  • 1 kilo de papas
  • ½ kilo de jitomate
  • Pimienta y sal (al gusto)
  • Aceite para freír
  • 2 vasos de agua

PREPARACIÓN: Medio kilo de kafta nos da 10 piezas circulares (como podemos ver en la foto), las pones a freír en un teflón con 3 cucharadas de aceite, las retiras cuando se doran.

La papa limpia sin cascara, se corta en rodajas circulares de un centímetro de grueso, y las pones a freír en un cuarto de aceite en una sartén hasta que estén medio dorados.

El jitomate se pica en rodajas también, y en un refractario de vidrio o de aluminio mezclar los ingredientes: una pieza de kafta junto a una pieza de papa, luego una pieza de jitomate y así llenas el molde con todas las piezas, encima agrega una cucharada de sal, una cucharadita de pimienta (cualquier tipo de pimienta), y terminando los 2 vasos de agua (si gustan se puede agregar 2 chiles enteros).

Meter al horno por 30 minutos a fuego de 180°C.

 

Muy buen provecho   أَلف صَحتَين . Sahtein

 

Recuerden poner Like e inscríbete en mi canal de Youtube de Juliette Kuri, abajo la liga.

Hasta pronto

الى اللقاء

MI COCINA de JULIETTE KURI – https://www.youtube.com/channel/UCNsVqMh_bXW6eFkkZ2Hyb_Q

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

5 1 vote
Article Rating

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x