BAABA GANNUY – مُتبّل الباذِنجان
-Un platillo del Siglo I que se llama ¨baba gannuy ¨
Es un platillo del Siglo I que se llama ¨baba gannuy ¨ significa “El padre consentido”
Su historia viene del Siglo I de un cura que trabajaba mucho para su parroquia y lo querían consentir, le hicieron por primera vez berenjena asada, y no quiso comer solo para lo que invitó a todos los presentes para acompañarlo, al final quedaron satisfechos y muy contentos al comer ese platillo. Por esta razón lo nombraron baaba gannuy o el padre consentido.
Hoy vamos a consentirnos con Juliette Kuri EN MI COCINA y aprenderemos a preparar el baaba gannuy.
INGREDIENTES:
1 kilo de berenjena NB. Escogerla bien negra y firme,
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
Medio taza de zumo de limón
Media taza de tahiini (salsa de ajonjolí, se compra en las tiendas)
3 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de paprika (para la decoración)
PREPARACIÓN:
Se pone la berenjena a asar directamente en la estufa (podría ser al carbón), después se le quita la cascara y la machacamos fina para tener un consistencia muy suave, machacamos el diente de ajo con la sal, agregamos encima del ajo la berenjena y la tahine y el limón y mezclamos todo hasta tener la masa homogénea , servimos en un plato al gusto, encima ponemos aceite de oliva y paprika.
Muy buen provecho Sahtain
صَحتين
MI COCINA de JULIETTE KURI – https://www.youtube.com/channel/UCNsVqMh_bXW6eFkkZ2Hyb_Q
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México