BAABA GANNUY – مُتبّل الباذِنجان

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-Un platillo del Siglo I que se llama ¨baba gannuy ¨

Es un platillo del Siglo I que se llama ¨baba gannuy ¨ significa “El padre consentido”

Su historia viene del Siglo I de un cura que trabajaba mucho para su parroquia y lo querían consentir, le hicieron por primera vez berenjena asada, y no quiso comer solo para lo que invitó a todos los presentes para acompañarlo, al final quedaron satisfechos y muy contentos al comer ese platillo. Por esta razón lo nombraron baaba gannuy o el padre consentido.

Hoy vamos a consentirnos con Juliette Kuri   EN MI COCINA y aprenderemos a preparar el baaba gannuy.

INGREDIENTES:

1 kilo de berenjena NB. Escogerla bien negra y firme,

1 diente de ajo

1 cucharadita de sal

Medio taza de zumo de limón

Media taza de tahiini (salsa de ajonjolí, se compra en las tiendas)

3 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de paprika (para la decoración)

PREPARACIÓN:

Se pone la berenjena a asar directamente en la estufa (podría ser al carbón), después se le quita la cascara y la machacamos fina para tener un consistencia muy suave, machacamos el diente de ajo con la sal, agregamos encima del ajo la berenjena y la tahine y el limón y mezclamos todo hasta tener la masa homogénea , servimos en un plato al gusto, encima ponemos aceite de oliva y paprika.

Muy buen provecho Sahtain                           

صَحتين       

 

MI COCINA de JULIETTE KURI – https://www.youtube.com/channel/UCNsVqMh_bXW6eFkkZ2Hyb_Q

 

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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