PARA CENA DE AÑO NUEVO: ACEITUNA, LECHUGA Y KAFTA

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Deseamos un Feliz Año nuevo a todos nuestros lectores, «La Voz del Árabe GOURMET» siempre está contigo, reiteramos siempre nuestros mejores deseos para este año nuevo 2020, con una deliciosa cena al estilo árabe…

Del Mundo Árabe han salido muchísimas recetas de la suculenta gama de la comida árabe, recetas originales y recetas originales con cambios hechos por los chefs profesionales, siempre conservando el sabor las hemos probado y siempre son una auténtica delicia, la comida árabe por excelencia siempre es sana y del gusto de todos.

Hoy es el último viernes del año, por lo mismo entregamos a ustedes tres recetas muy sencillas para acompañar su por demás deliciosa cena de año nuevo. De la extensa gama de recetas hemos logrados estos tres platillos que se llevan con todo, del Mundo Árabe las aceitunas, el kafta de cordero o cana de res y la lechuga, para una ensalada que siempre viene bien. Aquí entregamos estos tres platillos para comenzar la Cena del Año Viejo y recibir al Nuevo 2020, buen provecho, sahtain

ACEITUNAS ADOBADAS

Ingredientes

  • Aceitunas negras 1/2 Kg. • Ají molido 1 cucharadita. •Comino molido 1 cucharada. • Tomillo molido 1 cucharada. • Pimienta blanca 1 cucharadita. • Jugo de limón 4 cucharadas. • Aceite de oliva.

Procedimiento – 1. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, la sal, el ají molido, el comino, el tomillo y la pimienta. Aderezar las aceitunas y colocar en frascos adecuados, listos para servir.

LECHUGAS EN VINAGRE

Ingredientes – • Lechuga al gusto ½ kilo. • Vinagre blanco ½ litro. • Ají molido 2 cucharadas. • Sal 2 cucharadas.

Procedimiento1. Separar las hojas y lavar bien el interior. Mezclar el vinagre, la sal y el ají molido en un frasco grande. Sumergir los corazones de lechuga y dejar descansar dos días. Este platillo combina muy bien con arroz.

KAFTA ASADA

La receta original es con carne de cordero.

Ingredientes – • Carne de pollo picada, 500 gramos. • Pimiento rojo, 1 unidad. • Perejil picado, 1 cucharada. • Pimienta, al gusto. • Cebolla rallada, 1 unidad. • Limón, 1 unidad • Sal de mar al gusto. • Especias, al gusto.

Preparación1. Mezclar la carne con todos los ingredientes excepto el pimiento y amasar. Moldear la carne en forma de dedos o albóndigas y ensartar en brochetas, alternando con el pimiento cortado en cuadrados. / 2. Asar sobre carbón o al fuego, también puede colocar las albóndigas en una placa y meter en horno. Servir calientes y adornar con ensalada o al gusto.

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

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