ARROZ DE ALMENDRAS Y PIÑONES

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Una nueva combinación árabe de arroz al estilo del Medio Oriente…

En el Mundo Árabe o Medio Oriente el arroz es un platillo muy popular, desde siempre y hasta donde sabemos, el “arroz con lentejas” es el más famoso.

Hoy tenemos esta nueva combinación de arroz con frutos secos, también muy populares en la región, la almendra y el piñón.

Sea pues a cocinar este platillo que seguramente será de tu agrado…

Porción para 4 personas.

Ingredientes: 500 g de arroz / 300 g de pechuga de pollo desmechada / 1000 ml de fondo de pollo / 1 g de nuez moscada / 80 g de almendras / 80 g de piñones salteados en mantequilla / 250 g de mantequilla / Sal.

Preparación: Se cocina el pollo con verduras al gusto, se cuela y reserva el agua. En una olla arrocera se agrega la mantequilla con pocas almendras procesadas, el arroz y el pollo desmechado. Saltea por 10 minutos.

Se adiciona el fondo de pollo, se deja hervir a fuego lento y se tapa por 20 minutos.

Se sirve el arroz decorado con las almendras y piñones.

Sahtain…

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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