ENSALADA DE ACEITUNAS

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La aceituna es parte fundamental en la comida árabe…

Sabemos que la aceituna no es propiamente árabe, viene de Grecia desde hace muchos años, en el Mundo Árabe se adoptó aprendiendo el cultivo y luego la preparación y la industrialización para extraer el aceite de olivo.

De todas maneras y como se ha visto desde hace ya décadas o siglos, en los países árabes la aceituna es pieza fundamental en su cocina, sobre todo en los del Mediterráneo, no dejando atrás a los del Gofo. 

Hoy se presenta esta ensalada de aceituna, una sencilla preparación que seguramente gustará. La ventaja de la aceituna en este caso de prepararla en ensalada es que sus combinaciones son infinitas, inclusive podrás mezclar aceitunas de diferentes tipos, como en esta que presentamos, aceitunas verdes con aceitunas negras, y como se podrá ver en las gráficas, se puede mezclar con muchos alimentos, ya sea con verduras, camarones, anchoas, atún, jitomate, diferentes quesos,  y mucho más que si utilizas tu creatividad seguramente sorprenderás a tus invitados…

Ingredientes: 150 gr de aceitunas verdes deshuesadas / 150 gr de aceitunas negras / 4 dientes de ajo -1 naranja  / 4 dientes de ajo / 1 cucharadita de pimentón / 1 cucharada de comino en grano / 4 ramitas de perejil / 4 cucharadas de aceite de oliva / sal

Preparación – Rallar la corteza de naranja. Pelar y picar los ajos. Mezclar en una ensaladera las aceitunas con los ajos, la ralladura de naranja, el comino y el perejil picado. Espolvorear el pimentón, añadir el aceite, remover bien y dejar reposar en frigorífico una hora.

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La Vos del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

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