sábado, diciembre 9, 2023

La Voz del Árabe

La Voz del Árabe. Medio Informativo sobre las actividades económicas, sociales, culturales y políticas del Mundo Árabe en México y el mundo.

CUSCÚS MARROQUÍ

La receta de Marruecos…

Hoy una de las recetas tradicional de la cocina marroquí, un plato que te sorprenderá si nunca antes lo has probado. Ahora detallamos paso a paso cómo preparar la receta del cuscús al estilo marroquí, recomendamos preparar en casa.

Ingredientes:

  1. 2 muslos de pollo o carne de res o cordero
  2. 2 calabacines
  3. 4 zanahorias
  4. 2 trozos calabaza
  5. 1 cebolla grande
  6. 1/2 kilo cuscus
  7. 1 cucharita pequeña pimienta negra
  8. 1 cucharita jengibre molido
  9. 1 pizca azafrán
  10. 1 cucharita canela
  11. Garbanzo al gusto
  12. 1 poco aceite
  13. 1/2 litro agua

Pasos:

  1. Ponemos la carne o el pollo en una olla pequeña.
  2. Cortamos la cebolla a daditos pequeños y los echamos a la olla.
  3. Echamos sal, pimienta, un poco de canela y jengibre encima.
  4. Echamos aceite y lo sufrimos todo lentamente.
  5. Limpiamos la verdurita, la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños y lo echamos encima del pollo, (en la olla). Ponemos medio litro de agua.
  6. Lo dejamos cocinar lentamente, lo importante que tienes que dejar un poco de caldo. cuando está todo cocido, le apagamos el fuego.
  7. En un recipiente pequeño echamos el cuscús y le ponemos un poco de aceite, un poco de sal, lo mojamos un poco con agua fría. Entonces, lo dejamos reposar.
  8. Cuando ya está reposado lo has de desmenuzar un poco con las manos para que no nos quede enganchado. Lo ponemos en una olla de vapor a cocinar un cuarto de hora y le apagamos el fuego.
  9. Mojas el cuscús con el caldo y luego le echas la verdura y el pollo por encima. Entonces lo servimos.

Esperamos que les haya gustado la receta, SAHTAIN…

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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