CUSCÚS MARROQUÍ
La receta de Marruecos…
Hoy una de las recetas tradicional de la cocina marroquí, un plato que te sorprenderá si nunca antes lo has probado. Ahora detallamos paso a paso cómo preparar la receta del cuscús al estilo marroquí, recomendamos preparar en casa.
Ingredientes:
- 2 muslos de pollo o carne de res o cordero
- 2 calabacines
- 4 zanahorias
- 2 trozos calabaza
- 1 cebolla grande
- 1/2 kilo cuscus
- 1 cucharita pequeña pimienta negra
- 1 cucharita jengibre molido
- 1 pizca azafrán
- 1 cucharita canela
- Garbanzo al gusto
- 1 poco aceite
- 1/2 litro agua
Pasos:
- Ponemos la carne o el pollo en una olla pequeña.
- Cortamos la cebolla a daditos pequeños y los echamos a la olla.
- Echamos sal, pimienta, un poco de canela y jengibre encima.
- Echamos aceite y lo sufrimos todo lentamente.
- Limpiamos la verdurita, la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños y lo echamos encima del pollo, (en la olla). Ponemos medio litro de agua.
- Lo dejamos cocinar lentamente, lo importante que tienes que dejar un poco de caldo. cuando está todo cocido, le apagamos el fuego.
- En un recipiente pequeño echamos el cuscús y le ponemos un poco de aceite, un poco de sal, lo mojamos un poco con agua fría. Entonces, lo dejamos reposar.
- Cuando ya está reposado lo has de desmenuzar un poco con las manos para que no nos quede enganchado. Lo ponemos en una olla de vapor a cocinar un cuarto de hora y le apagamos el fuego.
- Mojas el cuscús con el caldo y luego le echas la verdura y el pollo por encima. Entonces lo servimos.
Esperamos que les haya gustado la receta, SAHTAIN…
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México