ENSALADA ÁRABE DE BERENJENAS Y TOMATE

1.129 visitas

Receta casera de ensalada árabe de berenjena.

No es ninguna novedad que las berenjenas son uno de los vegetales más empleados dentro de la cocina árabe. Pero no siempre se la emplea en una ensalada, como en este caso. La combinación con cebolla y tomate resulta perfecta como para acompañar carnes.

Las berenjenas son una de esas hortalizas que jamás faltan en la gastronomía árabe. Y lo bueno, además, es que se pueden emplear de formas muy diversas. En esta ensalada se combina con cebolla y tomate, resultando perfecta como guarnición.

INGREDIENTES:

  • Dos berenjenas
  • Dos tomates
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN: Corta las berenjenas en rebanadas longitudinales asarlas a la plancha de ambos lados hasta que estén doradas. Quita la piel, córtalas en cubos y colócalas en una recipiente. Allí mismo añade tanto tomates como cebolla cortados en cubos no muy grandes. Condimenta con sal, pimienta, aceite de oliva de preferencia “extra virgen” y vinagre.

Lo interesante de esta ensalada de tomates y berenjenas es que no necesariamente tiene que acompañar una comida árabe, sino que puede ser una guarnición perfecta para la carne que tú desees.

Sahtain…

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

0 0 vote
Article Rating

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x