DE EGIPTO EL PESCADO FRITO

Un delicioso platillo de Egipto, del Mediterráneo para nuestros lectores…

De la cocina árabe egipcia entregamos este delicioso platillo esta semana, el pescado frito a la egipcia, recibida por una seguidora que siempre está al pendiente.

Aquí pues la receta, a cocinar y luego a degustar que gustará, Sahtain…

 Ingredientes:
1 kg de pescado (pescadilla por ejemplo )
Sal
Pimienta y comino molido
3 dientes grandes de ajo
Limón
Harina
Aceite para freír

Modo de Preparación :
1- Lavar el pescado en sal abundante o harina y agua abundante.
2- Machacar el ajo con el comino, la sal y la pimienta.
3- Exprimir el limón y añadir el zumo a la mezcla de ajo y comino.
4- Rellenar el hueco del pescado o untarlo con la mezcla, dejar 1/2 hora.
5- Rebozar el pescado en harina y freir en aceite muy caliente.
6- Sacar y poner encima de un papel para absorber la grasa sobrante.
7- Servir en una fuente y adornar con rodajas de limón y perejil.

Consejos :
Es frecuente servir el pescado frito con arroz blanco, ensalada de tomate, lechuga, pepino y cebolla cortados en trozos muy pequeños; y ensalada de Tahina.

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

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