KAFTA O KOFTA – BROCHETA LIBANESA
-Seguramente les encantará comer estas exquisitas y saludables brochetas árabes de carne picada y especias.
El Kafta o kofta es uno de los platos libaneses más tradicionales de la cocina árabe.
Una receta fácil, rápida y muy sencilla de hacer. El kafta se suele servir acompañado de salsa de yogur, ensalada, tabule y pan pita. También se puede acompañar con trozos de tomates y de pepinos.
Ingredientes
- 1 kg de carne picada (de ternera, cordero o pollo)
- 2 cebolletas (o cebollas) muy bien picadas
- 1 rama de perejil fresco muy picado
- 1 rama de cilantro fresco muy picado
- 1 cucharadita de pimienta negra molida (opcional)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Sal al gusto
- Aceite
Proceso:
1- Poner la carne picada en un bol y mezclar con la cebolleta picada, el perejil, el cilantro, y demás ingrediente, hasta que se consiga una masa homogénea.
2- Tapar el bol y llevarlo a la nevera por una media hora, para marinar la mezcla.
3- Ahora hacer las brochetas. Hacer bolas de un mismo tamaño, aplastarlas ligeramente con la mano y luego extenderlas por un palito de madera o de metal, dándole forma de salchicha.
4- En una sartén, poner un poco de aceite y cuando esté caliente, freír las brochetas a fuego medio, dándoles la vuelta a menudo. También se puede asarlas en la parrilla, sobre brasas de carbón.
5- Las brochetas estarán listas cuando estén doradas por todos los lados. Retirarlas de la sartén y ponerlas en papel de cocina absorbente para que elimine el exceso de aceite.
6- Servir los Kafta caliente, acompañado con salsa de yogur, ensalada o en pan pita. Nosotros hemos acompañado nuestros kafta con rodajas de tomate y de pepinos.
A saborear… Sahtain…
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México