HARISE, DULCE ÁRABE

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De la gran gama de dulces árabe, hoy entregamos a nuestros lectores este que realmente es una delicia, el HARISE, un dulce exquisito por su textura blanda y condimento a base de miel, la almendra le da el toque fino que nos hará saborear uno tras otro.

Ingredientes: *Medio kilo de sémola
*Una taza de azúcar
*Doscientos gramos de mantequilla derretida
*Dos tazas de leche
*Dos cucharaditas de polvo de hornear
*Tres huevos
*Doscientos gramos de almendras

Miel: *Dos tazas de azúcar
*Dos tazas de agua
*Dos gotas de agua de azahar

 Preparación: Mezclar la sémola con la azúcar, mantequilla derretida, agregar la leche y dejar reposar por media hora.

Batir uniendo completamente, agregar los huevos uno a uno y el polvo de hornear.

Poner en una fuente enmantequillado, decorar con las almendras enteras, calculando que queden al centro de los cuadrados o triángulos que después se va a cortar.

Llevar al horno de trescientos cincuenta grados por veinticinco minutos.

Una vez fuera del horno colocar la almendra al centro y cortar en triángulos o cuadrados.

Miel: Hervir el agua con el azúcar durante diez a quince minutos. Dejar enfriar y añadir las gotas de agua de azahar.

Sahtain…

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

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