KIBBE o KEPPE BOLA

La receta de Kepe, Kibbe, Kibe o Kibbeh (se pronuncia “kib-bi”) es una popular receta árabe, se consume en gran parte de los países árabes.

Un kepe tiene la forma de un balón de fútbol americano y se podría decir que es un frito tipo “croqueta” de carne y trigo bulgur (Conocido como burghul en los países de Oriente medio), sazonada con ajo, cebolla y pimienta. La mezcla de la carne cruda utilizada con el bulgur junto a los demás ingredientes para hacer la masa del kepe a veces se come cruda (en este caso se utiliza más carne).

Sirva esta receta de kepe con rodajas de limón, salsa de tahini para mojarlas y su bebida favorita.

Para la masa: Ingredientes: (8 Personas) 

  • 1 kilo de carne de cordero sin grasa o de ternera finamente picada
  • 1/2 kilo de trigo Bulgur fino (hay dos clases: fino y grueso)
  • 1 cebolla grande y picada finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

  • 3/4 de kilo de carne de ternera picada
  • 2-3 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 taza de perejil fresco y picado
  • 150 g. de piñones fritos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación:

Paso 1: Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.

Paso 2: Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.

Paso 3: Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.

Cuando la cebolla quede pochada, añadir la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.

Paso 4: Empieza ahora a dar forma a las mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf  y presiona con la palma de la mano.

Colocar 1 cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación, cerrar la “masa”. Hacer bolas de forma alargada un poco  ovalada y con los extremos puntiagudos. Coloquelas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.

Paso 5: Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freír los kepes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrir los kepes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sirva caliente con salsa de tahini y rodajas de limón. Buen provecho

La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México

 

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Un comentario en «KIBBE o KEPPE BOLA»

  • el 28 abril, 2020 a las 7:38 pm
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    Maravilla el kibbeh, lo mas difícil es darle la forma hueca a la mezcla con burgol (mi abuela tenia la forma de los dedos ideal ) .
    Con la misma receta se puede hacer el Kibbeh Senie que es en una asadera : abajo la carne picada con piñones etc y arriba la mezcla con burgol. eso si lo puedo hacer .Muy bien ,amigo.

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