KIBBEH o KIPE CRUDO
-Kibbeh Nnayyeh (kebbi, kipe)
El kibbeh, también conocido según la zona como kebbe o kepi, es una de las más tradicionales recetas de cocina árabe. se puede realizar tanto con carne vacuna como de cordero (siendo estas las originales) y que también puede consumirse crudas o cocidas.
Ingredientes:
1 Lb de carne de cordero picada/molida es la receta original
(puede ser 50/50 res y cordero o carne de res solo – de primera)
1-1/2 taza de trigo bulgur
2 cebollas medianas ralladas
1 taza de menta/yerba buena picada
1/2 cucharadita de comino molido
Cáscara rallada de naranja (opcional)
Canela, malagueta (pimienta dulce allspice) machacados al gusto
Sal y pimienta a gusto
Aceite Extra Virgen de Oliva.
Jugo de Limón tipo Persa
Semillas tostadas de pino, piñones (pine nuts – pignolias) pueden añadírselas o ponerlas al lado.
Preparación: Se coloca el trigo/bulgur en un recipiente y se le agrega 4 tazas de agua, se deja remojando por varias horas. Luego se escurre/exprime bien y se le mezcla a la carne molida junto con los demás ingredientes. Mezclar con las manos o cuchara de madera “nunca usar metal”.
Se come crudo rociado de mucho aceite de oliva y jugo de limón. También se sirven acompañados de la salsa de yogur o Tahini, pan pita, hojas de lechuga o pan árabe. Se pueden hacer en tortitas individuales para servirlo o en un tazón, no hay regla para su consumo.
Salsa de yogur:
1 taza de yogur sabor natural
6 cucharadas de tahini
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Se mezclan todos los ingredientes.
Sirva acompañados de una ensalada de trigo bulgur con tomate, aguacate y menta picada.
La Voz del Árabe (LVÁ) – GOURMET – Cd. de México
Gracias x la receta esta buenisima